Сегодня Четверг, 26.04.2018, 00:57
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Январь » 19 » ЖКХ. Вывоз мусора.
11:07
ЖКХ. Вывоз мусора.

Казалось бы,  проблема  с вывозом мусора осталась в прошлом: мусор вывозился регулярно и на  мусоросборочных площадках стало относительно чисто. В общем, все было под контролем. Но новогодние праздники внесли свои коррективы: переполненные  мусорные контейнеры и кузова радовали если только лиц без определенного места жительства и бродячих собак. С каждым днем ситуация усугублялась тем, что мусоросборочные машины не спешили вывозить мусор. В конце концов, мусорные площадки превратились в санкционированные свалки, растянувшиеся на несколько метров.
Администрация города среагировала на данную ситуацию письменным обращением в адрес руководителя «АЯКС» Михаила Солдатенко, в котором высказала претензии по поводу вывоза твердых бытовых отходов с территорий многоквартирных домов: «Условия по заключенным договорам между управляющими компаниями и вашей организацией выполняются ненадлежащим образом, а именно в период новогодних праздников вывоз мусора не осуществлялся, приступили к вывозу только 5 января. К сожалению, подобная ситуация не единична. По состоянию на 16 января  ООО «Аякс» вывозку ТБО не осуществляет, мусоросборные емкости переполнены, бродячие животные стали постоянными обитателями подобных мест. Жители города боятся выносить мусор в связи с агрессивностью собак. Подобная ситуация не только не обеспечивает безопасность проживания, но и неблагоприятно сказывается на внешнем облике города.
В связи с этим вам необходимо принять меры к нормализации ситуации, о принятых мерах сообщить в ЖКХ в срок до 19 января 2018 года».

Как пояснила главный бухгалтер компании «Аякс» Алена Фещенкова, «в настоящее время, к сожалению, действительно  сложилась неблагоприятная обстановка с вывозом твердых бытовых отходов. Есть стечение обстоятельств и ряд объективных причин, которые привели к сложившейся ситуации, а именно: длительные праздничные дни, непредвиденный выход из строя спецтехники, выходные дни магазинов запчастей, низкий температурный режим воздуха, невозможность подъезда мусоросборной техники к некоторым площадкам, человеческий фактор (экстренное увольнение трех водителей мусоровозов).
Несмотря на сложившуюся  обстановку в период с 1по 16 января 2018 года вывезено 561 кубометр мусора».  

Олег Афанасьев, начальник отдела ЖКХ администрации города Тайшета сложившуюся ситуации прокомментировал следующим образом: «Проблемы с вывозом мусора есть и сегодня. На технических планерках этот вопрос обсуждается постоянно. Управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома,  ежедневно связываются с «АЯКСом». Положительные результаты в устранении  этой проблемы есть. Но с наступлением Крещенских морозов, думаю, что  окончательно решить ее не удастся как минимум еще неделю».
Остается добавить, что данная ситуация под контролем главы города Тайшета. Со своей стороны руководство ООО «АЯКС» приносит свои извинения и заверяет, что «ситуация нормализуется в ближайшие дни. В настоящее время приняты все необходимые меры: привлекается сторонняя  техника, ремонтируются специализированные автомобили, ведется работа с Центром занятости населения, в том числе даны объявления о приеме на работу новых водителей».

 

Просмотров: 108 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2018
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru