Сегодня Четверг, 21.02.2019, 15:39
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Зимняя спартакиада трудовых коллективов города была под угрозой срыва
09:15
Зимняя спартакиада трудовых коллективов города была под угрозой срыва

В течение девяти лет в спортивном лагере «Олимп» проводилась спартакиада трудовых коллективов города, и не только города : за это время в ней приняли участие жители Бирюсинска,  Алзамая,  Юрт.  Ежегодно на Зимнюю спартакиаду выставлялось не менее 15 команд. Сборные команды ВСЖД, ВОХРа,  Тайшетского Линейного отдела МВД  на транспорте, Тайшетского  отдела  Министерства внутренних дел, Тайшетской районной больницы, СИЗО-3, Колонии поселения -22, Комплексного центра помощи семье и детям, Совета предпринимателей, Пенсионного фонда – это далеко не полный перечень предприятий, учреждений и организаций города, которые ежегодно принимали участие в этом спортивном празднике. Приезжали семьями, чтобы в теплый зимний денек прокатиться на лыжах, поиграть в футбол, подышать свежим воздухом, просто побыть на природе, посмотреть, а то и испытать себя в том или ином виде соревнований, да и «поболеть» за свой родной коллектив. Надо ли говорить, что эта Спартакиада сплачивала коллег, как нельзя лучше укрепляла, так называемый командный дух?!
В этом году городской Зимней спартакиаде  исполняется десять лет. Уже,  как и в предыдущие годы, в администрации города прошло рабочее организационное совещание, на котором обуждалось проведение этого мероприятия, уже разосланы Положения по всем предприятиям и учреждениям города, приобретена вся наградная продукция – в общем, осталось только провести. И вот тут  возникло  неожиданные   препятствия со стороны мэра Тайшетского района. Насколько они обоснованные – решать самим жителям. От 21 февраля на имя главы Тайшета поступило официальное письмо за подписью  мэра района, в котором указано, что проведение спортивно-массовых мероприятий на учебно-тренировочной базе «Олимп» не предоставляется возможным в силу объективных  причин, в частности, в связи с проводимой работой по устранению нарушений, указанных в предписании Государственной инспекции труда в Иркутской области №1054/2016/36/38 от 15 июля 2016 года и предписании контрольно-счетной палаты Тайшетского района №3003 -04-01№11 от 20 июля 2016 года».
Обращаем особое внимание на тот факт, что письма датированы июлем 2016 года.    С этого  времени на учебно-тренировочной базе «Олимп» прошли две  городских спартакиады.  Эти  предписания буквально   «притянуты за уши» для того, чтобы найти хоть какие-нибудь аргументы для отказа.
Предписания контрольно-счетной палаты увидеть не удалось.
А вот обращение в Думу Тайшетского района о необходимости « по формированию и постановке на кадастровый учет данный  лесной  участок» (учебно-спортивной базы «Олимп»), еще раз вызвал вопрос: «А причем здесь спартакиада?» Неужели эти вопросы нельзя решать в рабочем порядке?

И еще один факт. Ранее, а именно 18  января  2018 года, мэр района на официальное письмо главы Тайшета с просьбой о согласовании таких спортивно-массовых мероприятий, как X Зимняя Спартакиада среди организаций города и IV Зимняя Спартакиада среди учащихся образовательных учреждений города и района, написал собственноручно резолюцию:  «… провести осмечивание данных мероприятий с учетом оплаты специалистов, задействованных в проведении данных мероприятий…». Что касается оплаты тренеров, то этот вопрос всегда решался положительно.  Главное здесь -  согласие на проведение Спартакиады  ранее дано было!!!
 Остается только догадываться об истинной причине  вот такого «метания» и  отказа от своих же слов. Очевидно  только одно – о людях не думают. И Тайшет, судя по отношению мэра, не входит в состав Тайшетского района.
Тем не менее, уважаемые  любители спорта, Юбилейная зимняя спартакиада предприятий, учреждений и организаций города Тайшета состоится. И не в Бирюсинске, куда корректно послал обратиться  мэр Тайшетского района, а на стадионе «Локомотив» - благо он находится в ведении города.

 

Просмотров: 221 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2019
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru