Сегодня Понедельник, 30.11.2020, 01:24
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Депутаты городской Думы приняли участие в заседании областного Депутатского штаба по предупреждению распространения COVID-19
06:26
Депутаты городской Думы приняли участие в заседании областного Депутатского штаба по предупреждению распространения COVID-19

При Законодательном Собрании Иркутской области в режиме видеоконференц – связи 28 октября прошло заседание Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
Свое вступительное слово председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Викторович Ведерников начал с благодарности врачам, на которых в настоящее время лежит «титаническая нагрузка»:
-  Губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев внёс в Законодательное Собрание законопроект о продлении дополнительных выплат медработникам ковидных госпиталей, работающим в красной зоне. Это предложение будет рассмотрено на ближайшей сессии 11 ноября. Есть уверенность, что оно будет поддержано депутатами.
Хочу поблагодарить всех жителей, кто откликнулся на призыв о сборе медицинских средств первой необходимости для больниц. Депутаты Законодательного Собрания также приняли участие в этой акции: первую партию мы передали двум больницам на прошлой неделе, вторую планируем отправить на следующей.
    В конце выступления Александр Ведерников отметил, что врачи сейчас работают на износ, их фактически не хватает на такое количество больных, и люди вынуждены ждать помощь сутками. Лабораторий для сдачи тестов также недостаточно, что приводит к большим очередям. И в аптеках наблюдается дефицит антибиотиков и других медицинских препаратов  для лечения новой коронавирусной инфекции.
«Наша задача,  - подытожил своё выступление председатель Законодательного Собрания Иркутской области, - разобраться самим в происходящем и дать людям ответы на многочисленные вопросы. Для эффективной работы с пандемией нужна разъяснительная работа».
О мерах, принимаемых Правительством Иркутской области по предупреждению распространения COVID-19 на территории Иркутской области, проинформировал заместитель губернатора Иркутской области Андрей Юрьевич Бунёв, который на время болезни губернатора  возглавляет оперативный штаб по коронавирусу.
На сегодняшний день коечный фонд области составляет 19284 мест, из них 4377 коек заняты на лечении COVID-19, еще 3182 – развернуты дополнительно.
Заместитель губернатора  обратил внимание, что необходимо соблюдать строгий  масочный  режим, а для этого нужен систематический контроль, который предусматривает административную ответственность  за нарушения.  Речь идёт в частности о  ежедневной проверке соблюдения масочного режима в торговых точках и общественном транспорте. Также необходима работа глав муниципальных образований, которые должны контролировать проверочные мероприятия и предпринять все возможные меры во избежание скученности населения, в том числе и в общественном транспорте.
Андрей Юрьевич дал разъяснения относительно тестирования и обеспеченности медикаментами. В первом случае заместитель губернатора пояснил, что Иркутская область по количеству тестов не уступает соседним регионам. Сегодня эта цифра доходит до 8 тысяч, через две недели она достигнет 10 тысяч. Но на территории Иркутской области проживает гораздо большее количество населения, а потому протестировать всех нет возможности. Поэтому в первую очередь тестируют заражённых. «Наша задача – в ближайшее время выстроить логистику тестирования, направления и получения анализов».
Что касается медикаментов, то стационары обеспечены ими на 100%. По информации  Андрея Юрьевича, дефицита нет, денежные средства выделяются своевременно. Правительство систематически  работает и с заводами – производителями лекарственных средств, и с поставщиками. Сегодня стационары имеют недельные, а где и двухнедельные запасы. В аптеки также поступают необходимые лекарственные препараты, но люди покупают про запас, тем  самым создают дефицит и, как следствие,  нездоровый массовый ажиотаж. Эта ситуация так же, как и другие, связанные с COVID-19, на круглосуточном контроле Правительства Иркутской области.
На вопросы парламентариев в течение часа  отвечали представители министерства здравоохранения Иркутской области.
Заместитель министра здравоохранения области Елена Сергеевна Голенецкая отметила, что значительно увеличилось количество обращений в скорую помощь: только на прошлой неделе их было 21 тысяча! В настоящее время справляться с данной ситуацией помогают студенты медицинских учебных учреждений.
Большим подспорьем в лечении коронавирусных больных станет открытие трёх медицинских центров, в том числе и в Тайшете.  Эти госпитали оснащены кислородом, и в них предусмотрены хорошие реанимационные блоки.
Елена Сергеевна обратила внимание на то, что не нужно прибегать к компьютерной томографии  без видимых на то причин, так как  КТ - это лучевая нагрузка, способная спровоцировать заболевания иммунной системы и патологии крови в будущем. Информация о том, как надо действовать, чтобы избежать инфекции, что необходимо предпринять, если всё-таки заболели, и  как правильно оформить электронный  больничный лист, размещена на сайтах медицинских учреждений и передана в учебные заведения. В ближайшее  время она появится и в соцсетях.

 

Просмотров: 54 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]