Сегодня Суббота, 17.04.2021, 16:44
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Март » 25 » «Не показывай свою слабость – просто иди дальше!». Сарматовцы рассказали, как они съездили на соревнования в Сочи
09:58
«Не показывай свою слабость – просто иди дальше!». Сарматовцы рассказали, как они съездили на соревнования в Сочи

В начале месяца воспитанники казачьего спортивного клуба «Сармат» приехали с медалями со своих первых Всероссийских соревнований по армейскому рукопашному бою, которые проходили в Сочи с 4 по 7 марта. Александр Бранд и Егор Джумабеков заняли третьи места, каждый в определенной весовой категории. Кирилл Асачев, Кирилл Назаров и Артём Плешков остались в шаге от пьедестала. Все семь ребят от Тайшета выступали в составе Иркутской сборной.

— Чтобы попасть на соревнования, спортсменам нужно было пройти отбор, – рассказывает тренер по рукопашному бою клуба «Сармат» Артём Готовый.  – Сначала чемпионат и первенство Иркутской области, после – чемпионат по рукопашному бою Сибирского Федерального округа и только потом Сочи.

На соревнования сарматовцы прилетели заранее, чтобы акклиматизироваться и прийти в форму. Бороться им предстояло со спортсменами из Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, Кабардино-Балкарии, из Луганской и Донецкой народных республик, Ставрополя, Краснодара, Крыма, Саратова, Читы, Оренбурга, Сочи, Ростова, Волгограда, Омска, Иркутска, Калуги и других. Всего 47 команд  из 35 регионов страны.

— Наши дети выходили на бой со всеми участниками. Надо отметить, что очень серьезно подготовлены спортсмены из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Москвы. Это лидеры нашей страны в боевых искусствах. Но при этом соперников из республик наши бойцы-призеры победили,  – с гордостью говорит Артём Готовый.

Александр Бранд, призер в весовой категории 70+ среди спортсменов 14-15 лет, за выход в финал проиграл москвичу. Как говорит тренер, только из-за опыта, его у наших ребят меньше, и мощной поддержки болельщиков, которые приезжают вместе с соревнующимися целыми группами. Егор Джумабеков участвовал в весовой категории до 28 килограммов среди ребят возраста 9 лет и провел боев больше, чем Александр. У Егора были предварительные бои и так называемые бои сведения.

— Участвовать в таких соревнованиях – уникальный опыт,комментирует Артём Готовый, – тайшетцы посмотрели и прочувствовали на себе, как ребята из разных школ страны проводят бои.  

Без внимания Артём Александрович не оставил и других бойцов-мальчишек. Кирилл Асачев, Кирилл Назаров, Артём Плешков, Макар Скоробрехов и Семён Хаимов – побеждали все, просто им «чуть-чуть не хватило», кому-то в боях за выход в финал, кто-то выбыл в четвертьфинале. В любом случае  эти соревнования не последние, а значит, всё еще будет.

— Никто не проиграл ни досрочно, ни при болевом приеме, ни при удушающем... Ребята из Сибири, далекой глубинки, показали, что технически они сильные соперники и не уступают спортсменам из крупных городов, – комментирует тренер. – Будем работать еще больше и интенсивнее тренироваться, есть куда расти.

В ближайших планах – соревнования в региональном чемпионате, это отбор на Россию. Также бои в Красноярске, Хакасии. Весной в Омске сойдутся все сибирские команды на состязаниях, посвященных Дню Победы. Нашего Александра Бранда пригласили на Чемпионат мира, который пройдет в Минске. Будем готовиться, будем участвовать, будем битьсязаключил Артём Готовый.

Бесспорно, тренер волнуется за своих воспитанников, но нелегко приходится и родителям юных бойцов, которые ждут их дома. Артём Александрович о переживаниях родителей никогда не забывает и во время состязаний отправляет видео с выступлениями мамам и папам.

— Мы очень благодарны Артёму Александровичу. Он не только вывез детей на чемпионат, но и по приглашению Федерации армейского рукопашного боя Абхазии посетил с ними эту страну. Водил детей в Сочи-парк, ребятишки гуляли по Чёрному морю, смотрели достопримечательности. Не каждый тренер будет это делать. Сын вообще с большим удовольствием ходит на тренировки по рукопашному бою, не пойти на них для Егора сродни наказанию, рассказывает Наталья Джумабекова.

А вот что сами ребята говорят о тренере и соревнованиях.

— Занимаюсь рукопашным боем второй год, в соревнованиях такого уровня я участвовал впервые, делится Егор Джумабеков. – Проиграл тоже Егору (улыбается). Тренер всегда нас поддерживает, в случае поражения говорит, ничего страшного, не унывай, не показывай свою слабость, просто иди дальше.

— Я думал, соперники будут на порядок сильнее, но с ними можно спокойно бороться,говорит бронзовый призер соревнований Александр Бранд.

Поездка могла не состояться, если бы не помощь со стороны. Тренер клуба «Сармат» Артём Готовый, воспитанники и их родители благодарят главу Тайшета Александра Заику, а также Олега Хохлова и Александра Ходенко за спонсорскую помощь и подготовку ребят к чемпионату.

 

Просмотров: 165 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]