Сегодня Пятница, 26.02.2021, 16:15
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Январь » 27 » Соседи тайшетцев нарушают не только покой и тишину, но и создают угрозу жизни и здоровья
09:11
Соседи тайшетцев нарушают не только покой и тишину, но и создают угрозу жизни и здоровья

Шестнадцать дел по административным правонарушениям рассмотрели на заседании Административной комиссии во вторник.

Среди них продолжают лидировать материалы о нарушении покоя и тишины. Кто-то приглашает в дом гостей и громко слушает музыку ночью, посиделки  перетекают в том числе и в подъезд, на территорию общего пользования.  У кого-то дети, по утверждению истцов, выспятся днем, а ночью устраивают квартирные бега с грохочущим приземлением, причем чем громче у них это получится, тем веселее и радостнее — ребятне, естественно, а не соседям снизу. Родителей же такое положение дел устраивает, мамы-папы разводят руками и говорят: «Ну это же дети, мы не можем с ними справиться…». Есть случаи и потяжелее, с разборками между сожителями, когда из квартиры на площадку в подъезде вылетают ножи и выплескивается кипяток. Здесь уже речь идет не просто о нарушении покоя и тишины, а об угрозе жизни и здоровью.

Самое печальное во всех этих историях то, что соседи не могут договориться между собой, ценности и восприятие жизни у сторон совершенно разные. Для одних жить спокойно и ложиться спать в десять-одиннадцать часов вечера – норма, для других это благодатное время для дебоширства и активной ночной жизни со всеми вытекающими. Нарушители зачастую не идут на контакт. Что говорить о заявителях, если до них не могут достучаться даже полицейские. К некоторым обращаться просто страшно из-за их неадекватной реакции в ответ.

Ответчикам в зависимости от степени и частоты нарушения назначены предупреждение или денежный штраф. Тайшетцам, соседи которых еще и представляют угрозу их здоровью и жизни, рекомендовано обратиться в суд с иском о выселении последних.

Кроме этого, на комиссии рассмотрели несколько дел о нарушении городских правил благоустройства. Так, например, жильцы одного из многоквартирных домов заявили на соседа. Он использует придомовую территорию, на которой летом растет трава, а неравнодушные жильцы оборудуют клумбы и высаживают цветы, в качестве парковки и прогрева своего автомобиля зимой.

Еще в одном рассматриваемом случае владелец частного дома буквально завалил придомовую территорию строительными материалами, объясняя это тем, что складировать их ему больше негде. Напомним, что для этих целей должна использоваться территория приусадебного участка, принадлежащего владельцу на законных основаниях, а не территория общего пользования. Кроме этого, членами комиссии было зафиксировано, что собака, охраняющая дом, живет не в ограде, как полагается, а на придомовой территории, что представляет угрозу для прохожих.

Всего по итогам заседания комиссии было вынесено девять предупреждений и вынесено штрафов на общую сумму 4796 рублей.

Просмотров: 95 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]