Сегодня Понедельник, 18.12.2017, 11:56
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Наш опрос
Из каких источников вы получаете информацию о деятельности органов местного самоуправления?
Всего ответов: 189

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 2 » Добровольная народная дружина города Тайшета
06:59
Добровольная народная дружина города Тайшета

Вот уже несколько лет в обществе активно обсуждается возможность возрождения народных дружин. В советские времена это добровольная общественная организация представляла собой реальную силу,  которая могла действенно «пристыдить» и  наказать нарушителя общественного порядка. Дружинников видели издалека: их боялись, а потому предпочитали не попадаться на глаза.

Возрождение такой общественной организации сегодня достаточно актуально. По крайней в нашем городе, где вандализм – это не случайность, а закономерность: остаются безнаказанными те, кто бьет фонари в скверах, ворует вазоны, да и просто от нечего делать занимаются мелким вредительством.

В ноябре 2015 года глава  Тайшета  Александр Заика официально заявил о создании   Добровольной народной дружины в нашем городе.  Кстати,  данная инициатива закреплена законодательно – Федеральным закон Российской Федерации N 44 от 2 апреля 2014 года "Об участии граждан в охране общественного порядка"
Итак, в прошлом году  было принято решение  о создании у нас в городе  общественной организации под названием   «Добровольная  народная дружина города   Тайшета», которая будет   оказывать  содействие  правоохранительным органам, органам государственной власти и местного самоуправления в обеспечении общественного порядка и  по возможности  предотвращать правонарушения  и преступления.
Для того чтобы эта Дружина заработала, необходимо было пройти ряд формальных, но необходимых законодательных процедур. От этого никуда не денешься. Сегодня Дружина города   Тайшета прошла государственную регистрацию и  утвердила  Устав. В настоящее время ведётся работа по включению ее  в региональный перечень народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Иркутской области в Управлении МВД. Только после этого Дружина сможет начать свою общественную деятельность .
Как же на деле будет выглядеть работа дружинника? Ответ на этот вопрос – в Уставном документе: «Основными формами деятельности Дружины являются совместное патрулирование дружинников с сотрудниками полиции, дежурство дружинников для оказания содействия в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий, участие дружинников в мероприятиях правоохранительных органов по предупреждению, пресечению и  раскрытию преступлений и пропаганда правовых знаний, профилактика правонарушений».
Остается добавить, что командир «Добровольной народной дружины города Тайшета» назначен. Это  Олег  Владимирович Ивановский – майор милиции в отставке. Сегодня он проводит работу по созданию кадрового состава дружины. Будущие народные дружинники будут снабжены удостоверениями и отличительными знаками.

Просмотров: 445 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

| Создать бесплатный сайт с uCoz
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2017
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru