Сегодня Среда, 12.08.2020, 12:32
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июль » 8 » Конкурс «Почётная семья Тайшетского городского поселения 2020г.»
03:43
Конкурс «Почётная семья Тайшетского городского поселения 2020г.»

Номинация «Золотая семья». Семья Кравцовых.
«Семья – родник. Попить и насладиться всегда ты сможешь, береги его! Семья – богатство, с ней озолотишься, семьи дороже не бывает ничего!» -  вот с таким девизом по жизни более сорока лет  идут рука об руку супруги Кравцовы Михаил Терентьевич и Ольга Васильевна. Родились и выросли они на Тайшетской земле:  он в селе Заречном, она – в Тайшете. Добросовестно трудились на благо процветания родного края, воспитали трёх достойных детей, которые  уже имеют свои крепкие семьи. Родители смогли передать своим детям, пожалуй, самое главное – чувство «семейности», «единения», когда «один за всех и все за одного».
О большой семье глава семейства Михаил Терентьевич мечтал смолоду. Его отец прошёл Великую Отечественную войну и умер, когда Михаилу было всего пять лет. Мама своего мужа пережила на семь лет – она трагически погибла при пожаре, случившемся в школе, где сама работала. Трое сыновей остались одни. Их отправили в Квитокский детский дом.
«Всё своё нелёгкое сиротское  детство я мечтал только об одном – встать на ноги и завести большую, крепкую и дружную семью. Это и стало целью моей жизни. И мне это удалось!» - с гордостью говорит Михаил Терентьевич.
После окончания восьмилетки, он поступил в ПТУ, получил профессию слесаря, затем – водителя, отслужил в армии и в звании старшего сержанта вернулся домой. Работы никогда не боялся. Если была возможность – подрабатывал. Вот на такой «подработке», на пищекомбинате, встретил свою вторую половинку – Ольгу Васильевну, которая в то время работала в кондитерском цехе, хотя  всегда мечтала о профессии агронома. И её мечта осуществилась! Получив соответствующее образование, Ольга Васильевна  28 лет проработала в районной семенной инспекции, прошла путь от лаборанта до начальника.
 А Михаил Терентьевич свою трудовую жизнь связал с техникой. Пять лет проработал шофёром на автобазе, потом  около 30 лет  работал дальнобойщиком на ремонтно-механическом заводе. Его портрет две пятилетки висел на Доске Почёта! Проехал почти весь Советский Союз! На заслуженный отдых уходил уже автомехаником дорожной службы.
Несмотря на то, что в семье росли трое ребятишек, родители  всегда находили время и возможность повышать квалификацию и с большим удовольствием заниматься  общественной работой.   Это они передали своим детям, которые сегодня принимают самое активное участие в жизни родного города – Тайшета.
Но при этом семья остаётся самой главное ценностью. Трое детей, пятеро внуков – это их тыл, их надёжная опора.
«Сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что мои мечты о большой семье сбылись. Мы с супругой вложили душу в своих детей, и они в своих семьях придерживаются «десяти правил дома». Мы старались  передать своим детям любовь к близким, к природе, к Родине и, конечно, умение  трудиться и  приносить пользу », - подытожил глава семьи свой рассказ.

 

Просмотров: 75 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru