Сегодня Понедельник, 27.01.2020, 22:30
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Получил услугу - оплати
08:05
Получил услугу - оплати
Жильцы общежитий №№3 и 4 микрорайона «Новый» не единожды обращались в городскую администрацию с просьбой сменить им управляющую компанию, буквально умаляя «передать» их в ТСЖ «Надежда».
Аргументы были достаточно лаконичны: вот уже несколько лет нет порядка в общежитиях.
Не помогла смена ООО «Коммунальный сервис», ранее обслуживающего эти общежития на ООО «Новый», а «Надежда» смогла навести порядок в своём жилом фонде, значит и здесь сможет – рассуждали жильцы.
Согласилась с этим и городская власть. А для того, чтобы работа вновь прибывшей управляющей компании была более продуктивной, администрация города выделила в её распоряжение автомобиль УАЗ, приобрела пожарный инвентарь и материалы на общую сумму – 234 тыс. руб.
И вот с сентября текущего года в общежития зашла новая управляющая компания – ООО «Трио», под руководством Надежды Александровны Астафьевой (она же председатель ТСЖ «Надежда»).
Сбылась мечта жителей общежитий –  их жильё перешло в надёжные руки, и с сентября текущим содержанием мест общего пользования в общежитиях занимается ООО «Трио». Уборка коридоров, работа дворников, текущее содержание и ремонт, охрана общественного порядка (для чего был заключен договор с охранным предприятием «Беркут» и возвращены вахтёры, о чем, кстати, также просили жители) – всё это делается управляющей компанией. Соответственно за всё это надо платить.
И вот тут-то, и начинается самое интересное.
Платить за это хочется далеко не всем. Поэтому специалисты «Трио» вынуждены, вооружившись списком задолжников, идти в «ходоки» по комнатам и пока напоминать людям, что за полученные услуги надо платить. Иначе не факт, что ситуация с отключениями не повторится, ведь из денежных средств, собранных с жильцов управляющая компания рассчитывается за ХВС, водоотведение, электроснабжение.
Пока рассчитывается, а вот на содержание и заработную плату работникам уже ничего не остаётся, ведь за два месяца, которые работает в общежитиях ООО «Трио», сборы составляют лишь 55%. То есть, условно говоря, за сентябрь услуги оплачены, а вот октябрь ООО «Трио» работало бесплатно. 
А где бывает бесплатный сыр известно всем.
Поэтому, уважаемые жильцы общежитий, если такая тенденция по оплате коммунальных услуг сохранится и далее, то никакая управляющая компания, даже самая лучшая, порядка у вас не наведёт.
К слову сказать, такая же ситуация по оплате услуг складывается у жильцов общежитий и с ООО «ТайшетЭнергоСервис» и с ООО «Новый». Только суммы здесь значительно серьёзнее.
Как отмечают в ООО «Трио», подобные рейды, конечно, приносят свои результаты – народ пошёл в кассы. Но всё же надеются на то, что их проведение не станет «доброй традицией», и люди будут сами оплачивать счета, без лишних напоминаний.

Просмотров: 764 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru