Сегодня Понедельник, 27.01.2020, 22:27
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Ноябрь » 28 » В городском Совете ветеранов. Школа правовых и экономических знаний
12:01
В городском Совете ветеранов. Школа правовых и экономических знаний

«Школа правовых и экономических знаний при городском Совете ветеранов существует не первый год. Наши пенсионеры – народ неравнодушный, любознательный и желают быть в курсе всех событий, которые происходят в Тайшете. Занятия  в школе проходят по пятницам, проводят «уроки»  специалисты и руководители предприятий, учреждений самых разных сфер жизнедеятельности. Пенсионеров вовремя информируют о всевозможных социальных льготах, выплатах, страховании, о нововведениях пенсионного фонда, о том, как защитить  права потребителя и о многом другом.
В ноябре занятия проводил глава города Тайшета. По просьбе ветеранов, а собралось их человек пятьдесят, Александр Михайлович рассказал, что существенного было сделано в городе в 2019 году: «У нас в этом году очень хорошо поработали две программы – «Народные инициативы» и «Городская комфортная среда». Обе эти программы инициированы политической партией «Единая Россия». Первая – «Народные инициативы» существует с 2010 года и является хорошим подспорьем в ремонте дорог. Дороги у нас, сами видите, в плачевном состоянии, но в бюджете, чтобы их отремонтировать, денег  не хватает. В этом году ситуация ухудшилась из-за проливных дождей. Не спас даже дополнительный ямочный ремонт,   который мы проводили осенью. Проблема нам эта известна хорошо, ищем выход. В планах – приобрести «Городскому хозяйству»  БЦМку, тогда мы не будем зависеть ни от кого и сможем проводить ямочный ремонт тогда, когда это требуется».
По  другой программе – «Формирование городской комфортной среды» - городу было выделено более 18 миллионов рублей , чуть более пяти миллионов ушло на обустройство Сквера Любви по улице Чапаева, остальные  - 13 миллионов 300 тысяч – на благоустройство дворов в микрорайоне имени Мясникова и придомовых территорий многоквартирных домов №106 по улице Гагарина и №5 по улице Терешковой.  «Конечно, этих денег на 12 домов мало. Чтобы привести один двор в идеальное состояние, надо не менее пяти миллионов рублей. Но у нас таких денег нет. Мы можем сделать один двор, но тогда жильцы других домов будут возмущаться. Поэтому мной было принято решение – в первую очередь, заасфальтировать все придомовые территории. Нам за пять лет надо сделать более ста дворов. В этом году по программе «Формирование комфортной среды» мы работали с населением, то есть в каждом доме был выбран старший по дому, который активно участвовал в реализации данной программы, указывал на все недоделки и в конечном счёте подписывал акт  о выполнении работ».   
Александр Михайлович поделился  дальнейшими планами по благоустройству: «На следующий год  денежные средства проекта «Народные инициативы» пойдут на ремонт дорог, а что касается денег по программе «Формирование комфортной среды», то 12 миллионов мы запланировали на Центральный парк культуры и отдыха. Конечно, за один год мы его не восстановим, поэтому в 2020 году начнём с фасадной части: заменим забор, сделаем хорошую парковку и новый тротуар. Это будет первый этап работы в ЦПКО. Дальше мы планируем там сделать аллеи, установить скамейки, восстановить освещение, со стороны улицы Матросова определим площадку для цирка, отреставрируем стелу – в общем, в планах сделать парк любимым местом отдыха для горожан. Что касается вырубки деревьев. Да,  мы вырубаем старые деревья. Сильный ветер ещё раз показал, что их надо убирать. Сосны оставляем. Там много молодой поросли, так что парк как был, так и останется зелёной зоной».
После выступления глава города ответил на поступившие вопросы. Один из них – о неприглядном фасаде  музыкальной школы №2, который на фоне обновлённого Сквера Любви, портит весь вид. Александр Михайлович пояснил, что образовательные учреждения в городе, а также музыкальная, спортивная школы – это компетенция района. Реформа прошла ещё в 2006 году, а народ до сих пор не может понять, почему объекты, расположенные в городе, Тайшету не принадлежат.
Закончилась встреча тепло: пенсионеры благодарили  главу города за решение конкретных вопросов.  

 

Просмотров: 79 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: glava@inbox.ru