Сегодня Пятница, 25.09.2020, 20:51
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Административный совет
17:08
Административный совет

На повестке дня городского Административного совета, прошедшего 10 сентября, было четыре вопроса.
В связи с кадровыми  изменениями в администрации города Тайшета, был утверждён новый состав Совета.  В нём по-прежнему 11 человек, возглавляет его, как и ранее, глава города Александр Михайлович Заика. В новом составе, кроме прежних членов,   - начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Виталий Иванович Крюк и начальник отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству Ольга Михайловна Буряк.
Второй вопрос – исполнение муниципального контракта по охране и защите лесов за 2019 год.  Павел Викторович Антух, директор ООО «Ника-Голд», ответственный за исполнение данного контракта,  проинформировал присутствующих о своей работе. За отчётный год было проведено 357 рейдов по периметру городского лесничества,  выявлено четыре незаконных рубки хвойных и лиственных деревьев. Материалы по фактам незаконных рубок переданы в полицию.
Для предотвращения и недопущения поджогов сухой травы весной  проводилась профилактическая работа с учащимися школ №1,№2,№23. Помимо этого, установлено 25 аншлагов на противопожарную тему. С этой же целью проводились отжиги сухой травы.
К сожалению,  в лес по-прежнему выбрасывают мусор. И делают это местные жители. За прошлый год из городских лесов вывезено пять машин бытового и строительного мусора!
Из местного бюджета на выполнение работ по охране и защите лесов за 2019-ый год израсходовано 422 тысячи рублей.
Как на территории города  организован сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов , проинформировал   начальник отдела ЖКХ Виталий Иванович Крюк: «С первого января 2019 года на территории Иркутской области осуществлён переход на новую систему обращения с ТКО. В рамках выполнения своих полномочий в этой сфере администрацией утверждён порядок определения мест размещения контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов, ведётся реестр площадок накопления ТКО   отдельно для жилого сектора и для юридических лиц. В настоящее время в реестр внесено 134 контейнерные площадки , из них 89 расположены в жилом секторе, 45 – на территории учреждений, предприятий, организаций».
Администрацией города за счёт местного бюджета  приобретено и установлено 100 мусоросборных контейнеров, а в декабре 2019 года за счёт субсидии из областного бюджета приобретено 195 контейнеров и оборудовано 26 мусоросборных площадок.  В июле 2020 года в министерство природных ресурсов Иркутской области направлены две заявки для получения субсидии из области на оборудование  ещё 76 мест накопления ТКО.
Но вопросов по организации сбора ТКО на территории Тайшета  ещё много, и решение  большинства из  них не зависит от администрации города.  
Так,  жителям  частного сектора, а их в городе более 4,5 человек, услугу по  вывозу ТКО  Региональный оператор не предоставляет : он  убирает мусор только с мест накопления твёрдых коммунальных отходов ( а их в частном секторе  всего 25). В этом году было  установлено 30 мусоросборных контейнеров  для того, чтобы определить места расположения будущих мусорных площадок, которые бы устраивали жителей и в то же время не противоречили требованиям СанПиНа. Сбор и вывоз ТКО с использованием  мусорных пакетов  без устройства мусорных площадок , предложенный администрацией, Региональный оператор не принял.
Помимо этого, периодически происходит нарушение графика вывоза ТКО с мусоросборных площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов.
И, что немаловажно, до сих пор администрация Тайшетского района не решила вопрос по размещению и строительству полигона твёрдых бытовых отходов на территории района.
Выслушав данную информацию, городской Административный совет постановил отделу ЖКХ усилить контроль за качеством предоставления услуг сбора и вывоза ТКО,  рекомендовал управляющим и специализированным организациям обеспечить надлежащее содержание мест накопления ТКО, а ООО «Региональный Северный оператор» - соблюдать график вывоза ТКО, выполнять условия договоров, заключённых с другими операторами по обращению с ТКО и заключить договоры на эту услугу  со всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями,  в процессе хозяйственной  деятельности которых  образуются отходы.
Последний вопрос , рассмотренный членами Административного совета, касался выявления и пресечения алкогольной продукции на территории города Тайшета за семь месяцев 2020 года. За этот период выявлено 54 правонарушения  в сфере незаконной предпринимательской деятельности и незаконной розничной продажи алкогольной продукции в жилом секторе. Сотрудники ОМВД по Тайшетскому району в целях профилактики распространения социально негативных явлений  среди подростков проверяют места концентрации несовершеннолетних. За отчётный период  выявлено три случая реализации лицам, не достигшим 18 лет, алкогольной продукции.  За этот период проведено 10 проверок по выявлению лиц, причастных к  реализации суррогатного алкоголя ,  - такую информацию предоставил  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Тайшетскому району  Шаповалов Константин Алексеевич.

 

Просмотров: 50 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]