Сегодня Четверг, 24.09.2020, 14:18
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 13 » Благоустройство города
06:28
Благоустройство города
Кто все-таки виноват в том, что управляющие компании не вывозят мусор? Жители или обслуживающие организации? Попробуем в этом разобраться на примере улицы Пушкина.

Уже давно спальный район, находящийся на улице Пушкина,  зарекомендовал себя как один из самых грязных районов. Там постоянно возникают проблемы, связанные с вывозом мусора, там и свалок, причем неорганизованных, гораздо больше, чем можно себе представить. А ведь когда-то было совсем не так. По словам одной из сторожил, а она уже живет в доме №5 по улице Пушкина более 50ти лет, мусор здесь убирался постоянно, и все это безобразие началось после того, как данные дома стал обслуживать Василий Кравченко.
 На прошлой неделе одну из свалок наконец-то вывезли. Хотя, по словам Екатерины Усик, главного инженера  ООО «Чистый город», управляющей компании, обслуживающей данный район, долго не могли решить, с какой свалки начать. Причина – нежелание людей платить за мусор.
Наша собеседница – жительница дома, наоборот, говорит, что за вывоз мусора платит, хотя соглашается, что много и таких, поселившихся в этом районе, кому просто-напросто наплевать, в каких условиях они живут и каких размеров  свалки их окружают. Как утверждает Екатерина Усик,  с жителями этого квартала не раз проводились собрания, которые ни к  какому решению не приводят. Жильцы почему- то уверены, что за вывоз мусора платить не обязаны, впрочем, так же, как и за устройство выгребных ям, которых в этом спальном районе нет ни одной. Спрашивается: куда жители  выливают жидкие бытовые отходы? Кстати, в беседе с главным инженером управляющей компании ООО «Чистый город» выяснилось, что они работают именно с теми домами, в которых большинство жителей платят за содержание дома. Например, в доме №5 в этом году поменяли всю электропроводку.
Было приятной неожиданностью, среди мусорных свалок увидеть чистые ухоженные дворики. Чьих это рук дело? Как выяснилось, заслуга самих жителей. Значит, далеко не всем их них все равно, в каком месте они живут, и им тоже хочется благоустройство и чистоты. И все-таки еще раз стоит напомнить жителям, что за вывоз мусора платить нужно, тогда и спросить можно в полной мере с управляющих организаций, почему уборка мусора с  санкционированных свалок производится раз в год, вместо еженедельной как минимум. Что касается несанкционированных завалов – то тут нечего сказать, наша культура на лицо.
И еще, для того, чтобы каким-то образом «окультурить» неорганизованные свалки, на некоторых из них в скором времени планируется установка баков, а внимательный житель, наверняка уже заметил в микрорайоне Новый между домами 9 и 10 новую площадку под мусор, которая обошлась городской казне около ста тысяч рублей. Надеемся, она сохранит свой первозданный вид, а мы, тайшетцы,  будем бережно относиться к тому, что, в первую очередь, делает наш город похожим на город,  а не на мусорную свалку.



Просмотров: 772 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]