Сегодня Воскресенье, 25.07.2021, 03:25
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Июнь » 25 » Депутатский час

Исключительное авторское право на содержимое информационных материалов сайта принадлежит администрации ТГП, и их использование допускается только с указанием прямой ссылки на материал, размещённый на сайте администрации.

11:23
Депутатский час

Прошедшее 24 июня заседание Думы города Тайшета началось с поздравления медицинских работников. В числе городских депутатов два человека – Галина Петровна Иванова и Елена Анатольевна Демьянова – посвятили себя этой благородной профессии. Лидия Ниживляк и Алексей Полянцев поздравили  их с профессиональным праздником и заслуженной наградой – медалью Луки Крымского, которую получила Галина Петровна за работу в Москве с больными коронавирусом. Юрий Гриценко поздравил медицинских работников от фракции «Единая Россия».

Затем депутаты приступили к работе.

Первый вопрос касался внесения изменений и дополнений в Устав Тайшетского городского поселения. Такие изменения вносятся раз в год с целью приведения   данного документа  в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Подробно на этом вопросе остановилась начальник отдела по правовой работе Елена Прикладова. Также Елена Николаевна предложила депутатам внести изменения в Положение «О муниципальной службе в Тайшетском городском поселении». Это был второй вопрос, по которому предстояло принять решение. Эти изменения также связаны с поправками в федеральном и областном законодательствах и направлены на противодействие коррупции.

Внести изменения в городской бюджет за  2021 год  и плановые периоды 2022 и 2023 годов предложила думцам начальник финансового отдела Ольга Андреевна Витрук. В представленном проекте предлагалось утвердить доходы в 2021 году  в сумме 318 миллионов 898 тысяч рублей, что выше ранее утвержденного показателя на 9 миллионов 709,4 тысяч  рублей,  или на 3,1%; расходную часть принять в сумме   – 355 миллионов 390,8 тыс. рублей, что выше ранее утвержденного показателя на 9 миллионов 894,2 тыс. рублей  или на 2,9%.  Таким образом, размер дефицита бюджета   увеличится на 184,5 тыс. рублей и составит 36 миллионов 492,8 тысяч  рублей, что   не противоречит Бюджетному Кодексу РФ  и составляет  25,9% объема собственных доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Контрольно-счетная палата Тайшетского городского поселения   рекомендовала   утвердить настоящий  проект, что и сделали депутаты.  

В этом году в администрации города произошли кадровые изменения, в связи с чем депутатам было предложено внести коррективы в структуру местной исполнительной власти. Заместитель начальника по организационным вопросам, контролю и делопроизводству Маргарита Михайловна Шилова озвучила следующее предложение: «Для повышения деятельности администрации предлагается исключить должность помощника главы». Данную инициативу думцы одобрили единогласно.

Также единогласно они проголосовали за увеличение заработной платы одной штатной  единицы оперативного дежурного Единой диспетчерской службы МКУ «Служба гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций в муниципальном образовании «Тайшетский район» за счёт средств городского бюджета.

Заместитель председатель комитета по муниципальному законодательству, регламенту и депутатской этике Ирина Викторовна Ронжина  выступила с предложением поддержать обращение Совета депутатов города Новосибирска к Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М.В. по вопросу дополнительного нормативного правового регулирования сферы обращения с животными. Это предложение поддержали все присутствующие депутаты.   

В разделе «Разное» рассматривалось обращение к Думе города Тайшета военного комиссара Иркутской области ФКУ «Военный комиссариат Иркутской области» относительно передачи гаража в безвозмездное пользование военного комиссариата города Тайшета, аргументируя тем, что гараж расположен на территории данного учреждения,  что он будет обеспечен автомобильным транспортом, что он включен в паспорт военного городка и т.д.

На самом деле, как пояснила и.о. начальника отдела по управлению муниципальным имуществом Оксана Трифоненко, специалистами отдела было проведено обследование на предмет целевого использования гаража и выяснилось, что никакого транспортного средства в гараже нет, зато велась незаконная предпринимательская деятельность, поэтому было принято решение передать здание гаража с торгов сроком на один год. Аукцион  на право заключения договора аренды состоялся 18 июня текущего года, определён победитель, с которым 28 июня будет заключён договор сроком на один год, поэтому вопрос о передаче здания гаража в безвозмездное пользование будет рассматриваться только через год. Депутаты согласились с таким решением администрации города.

 

Просмотров: 107 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2021
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]