Сегодня Четверг, 22.10.2020, 20:58
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Итоги очередного рабочего визита в Тайшет зам.председателя правительства Иркутской области Андрея Бунёва
15:16
Итоги очередного рабочего визита в Тайшет зам.председателя правительства Иркутской области Андрея Бунёва

Вновь разбираться с подтоплением частных домовладений на территории Тайшета 25 сентября приехал Андрей Юрьевич Бунёв. На этот раз его визит, мягко говоря, был недружелюбным: два месяца прошло с момента подтопления, а вопрос так и не решается. По мнению зам. председателя областного правительства, те задачи, которые были поставлены, не выполняются. Буквально две недели назад Андрей Бунёв и первый заместитель министра министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области Игорь Анбросенко разработали план мероприятий, согласно которому были определены два периметра, где необходимо было провести работы по расчистке кюветной части. В течение этих двух недель поставленную задачу выполняли три бригады, но, по мнению областного начальства, ничего не сделано или сделано не так. Проследовав на улицу 50 лет ВЛКСМ, Андрей Бунёв потребовал объяснений, по какой причине не убран мусор с русла ручья Зуевский ключик. Речь не шла о каком-то бытовом или крупногабаритном мусоре, речь шла о том, что необходимо убирать листву, поросль с ручья и делать это надо ежегодно. Вот этот ручей и стал камнем преткновения. Глава Тайшета Александр Михайлович Заика пояснил, что ручей является федеральной собственностью и что проводить какие-либо работы на нём администрация просто не имеет право, так как по закону это будет расценено как нецелевое использованием бюджетных средств. Но генерал был непреклонен. Понятно, что администрация должна ежегодно прочищать водопропускные трубы и железобетонные лотки, но вот должна ли отвечать за неудовлетворительное состояние ручья – это большой вопрос.

В 2017 году по решению Кировского районного суда города Иркутска именно министерство природных ресурсов и экологии Иркутской обязано провести работы по расчистке русла Зуевский ключик. Дословно цитата из решения: «Таким образом, осуществление мер по охране водных объектов, находящихся в государственной собственности Иркутской области… возложено на Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области». Также в данном решении прописано следующее: «Бездействие Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, выразившееся в невыполнении вышеуказанных водохозяйственных мероприятий, … не позволит снизить оказываемое негативное воздействие вод на население , создаёт угрозу затопления близлежащих от мест проведения населённых пунктов в паводковый период…».

Несмотря на эти доводы со стороны городской власти, по видеосвязи Игорь Анбросенко озвучил, что именно администрация по решению областной КЧС должна «очистить от кустарниковой поросли и крупногабаритного мусора русло и притоки Зуевского ключика». Понятно, что ничего непонятно. Прокуратура по запросу администрации должна определить, насколько данные мероприятия правомерны. Ясно одно: задание дано – надо выполнять.

Решение

Просмотров: 52 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]