Сегодня Суббота, 27.02.2021, 01:45
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 2 » Областной военкомат просит администрацию города передать здание тира в безвозмездное пользование
10:15
Областной военкомат просит администрацию города передать здание тира в безвозмездное пользование

В адрес депутатов на имя председателя городской Думы Ольги Бычковой в декабре поступило письмо от военного комиссара Иркутской области Сергея Карамышева. В нем главный комиссар региона просил думцев оказать содействие в решении вопроса по передачи здания тира, расположенного в Тайшете по улице Горького, 13-3Н, в безвозмездное пользование. В здании планируется возобновить работу призывного пункта, отмечалось в обращении.
Из этого же письма следовал пункт, который пояснял, почему руководство областного комиссариата решило обратиться за помощью к тайшетским депутатам: «Администрация Тайшетского городского поселения отказывает военному комиссариату Иркутской области в передаче здания тира в безвозмедное пользование». Месяцем ранее, в ноябре, на имя главы города было направлено подобное письмо. Кроме того, в нем Сергеем Карамышевым дополнительно подчеркивалось, что данные вопросы решены на всех территориях по местам дислокации военных комиссариатов области, и только Тайшет обвинялся в отсутствии желания пойти навстречу «…администрация … не имеет желания вникнуть в имеющуюся проблему и решить ее путем принятия благоразумного решения».
Но так ли всё обстоит на самом деле? Этот неоднозначный вопрос на заседании Думы пояснила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации города Ольга Тун-Куй-Сю и рассказала предысторию.
Еще в 2005 году Думой города было принято твердое решение о передаче трех зданий, где сейчас размещается Тайшетский военкомат, из муниципалитета в областную собственность. В 2006 году специалистами администрации был полностью подготовлен необходимый  пакет документов и отправлен в область для подписания акта приема-передачи и регистрации права собственности. Но по неизвестным причинам в 2006 году Иркутским военным комиссариатом право собственности зарегистрировано не было. В 2007, 2008, 2009 годах неоднократно документы формировались вновь и отправлялись в область, но регистрация права так и не происходила. Последний раз пакет документов администрация Тайшета направляла в 2017 году  и настоятельно просила представителей областного военкомата всё-таки зарегистрировать право собственности, чего по состоянию на 2020 год так и не случилось.
В 2018 году Тайшетский военный комиссариат обратился к администрации города провести в здании тира капитальный ремонт. Немногим позже специалисты выехали на место с обследованием, чтобы оценить ситуацию. Здание, в котором расположен непосредственно военный комиссариат, находится в хорошем состоянии. А вот здание тира не использовалось на протяжении длительного времени совсем. Там отсутствовало отопление, протекала кровля, что привело бывший тир в плачевное состояние. В помещении было грязно, валялся мусор, оно не использовалось по назначению.
— Первый акт обследования помещения был составлен в ноябре 2019 года, повторная проверка была проведена в мае 2020 года. За это время практически ничего не изменилось, техническое состояние не улучшилось, ремонт в здании не проводился, отопления так и не было, – констатировала Ольга Тун-Куй-Сю. – Единственное, что было сделано – это ремонт кровли за счет спонсоров.  
Но и самое главное – здание тира не эксплуатируется по назначению длительное время, срок службы при таком отношении кратно сокращается, муниципальному имуществу наносится значительный ущерб. В связи с этим здание было решено выставить на торги и впоследствии сдавать в аренду.
Как и положено, обо всем этом уведомили областной военный комиссариат.
Только после всех вышеперечисленных процедур и действий руководство комиссариата, что называется, забило в колокола и начало направлять просьбы в различные инстанции о передачи здания тира в безвозмездное пользование.
Еще интереснее обстояло дело с третьим зданием на территории военкомата. Это гараж, который без согласия администрации использовался в личных целях. На тот момент там разобрали одну из стен, сделали ворота и начала оказывать услуги по шиномонтажу. Когда оба здания были выставлены на аукцион, здание гаража по ходатайству военкомата региона сняли, а вот на здание гаража оформили аренду на физическое лицо Стащенко Д. В.
На сегодняшний момент, так как в администрацию города поступили ходатайства от Министерства имущества и депутата Заксобрания Иркутской области Натальи Дикусаровой, главой принято решение в очередной раз начать подготовку необходимого пакета документов по передаче здания тира в безвозмездное пользование военкомату города Тайшета, Тайшетского и Чунского районов.
Но окончательное решение остается за депутатами городской Думы. Пока они, чтобы детальнее разобраться в намерениях по использованию, ремонту и содержанию здания тира, которые потребуют масштабных финансовых затрат, и принять объективное решение, перенесли обсуждение данного вопроса на очередное заседание Думы и пригласили на него представителя военкомата, направив соответствующее письмо военному комиссару Иркутской области Сергею Карамышеву.
Кроме этого, от главы города Александра Заики поступило предложение здание использовать под размещение тира, для чего оно и было предусмотрено изначально. А к подбору здания, в котором планируется разместить отделение подготовки и призыва и военно-врачебную комиссию, подключить не только город Тайшет, но и администрации Тайшетского и Чунского районов, так как призыв юношей на военную службу осуществляется в том числе и с этих территорий.

 

Просмотров: 55 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]