Сегодня Воскресенье, 06.12.2020, 00:25
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Октябрьское заседание Думы
10:55
Октябрьское заседание Думы

В последний четверг октября в администрации Тайшета состоялось очередное заседание депутатов городской Думы. На повестке совещания – шесть вопросов. После ее утверждения традиционно – о бюджете местной казны. Об исполнении бюджета за девять месяцев 2020 года рассказала начальник финансового отдела Ольга Витрук.
Бюджет Тайшетского городского поселения за девять месяцев 2020 года исполнен по доходам в сумме 155497,7 тысяч рублей при утвержденном бюджете на год в сумме  229992,2 тысяч рублей, или на 67,6%.  По собственным источникам доходов исполнение составило 92487 тысяч рублей при плане на год 148837,4 тысяч рублей, или  на 62,1%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходная часть местного бюджета   по собственным источникам доходов перевыполнена на 5482,5 тысяч рублей.
Расходная часть  местного бюджета исполнена в сумме 167947,3 тысяч рублей. при утвержденном бюджете на год  249516,3 тысяч рублей или 67,3%.
По состоянию на 1 октября администрация Тайшета имеет текущую кредиторскую задолженность по заработной плате и социальным налогам, за выполненные работы и услуги и задолженность по муниципальному заданию перед «Городским хозяйством».
— Отчет за девять месяцев представлен полный и достоверный. Администрации рекомендовано провести анализ муниципальных программ и определить приоритетные мероприятия. Кроме этого необходимо исключить просроченную кредиторскую задолженность по муниципальным контрактам и усилить работу по взысканию дебиторской задолженности. Также необходимо провести усиленную агитационную работу по уплате имущественных налогов, – резюмировала выступление Ольги Андреевны начальник Контрольно-счетной палаты Елена Богатырева.
Отчет об исполнении бюджета города за девять месяцев текущего года депутаты приняли единогласно.

Также они внесли ряд изменений в решение Думы  от 28 ноября 2019 г.  № 131 «О бюджете Тайшетского муниципального образования Тайшетское городское поселение на 2020  год и плановый период 2021 и 2022 годов». В том числе проголосовали за изменение пункта 1 статьи 1  и изложение его в следующей редакции: «Утвердить бюджет Тайшетского городского поселения (далее – местный бюджет) на 2020 год по доходам в сумме 232412,3  тысяч рублей, в том числе по собственным источникам доходов  150288,2 тысяч рублей,  по безвозмездным поступлениям 82124,1 тысяч рублей. По  расходам в сумме   251562,6  тысяч рублей. Размер дефицита в сумме 19150,3  тысяч  рублей  или   12,7%  объема доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и снижения остатков средств на счетах по учету средств бюджета».

Об исполнении депутатских наказов в текущем году проинформировала присутствующих депутат Лидия Ниживляк. На 2020 год в местном бюджете на их исполнение было предусмотрено 1300 тысяч рублей по 325 тысяч рублей на каждый избирательный округ. Сроки исполнения – второй и четвертый квартал этого года соответственно. Денежные средства были направлены на восстановление уличного освещения – линий и светильников – на следующих улицах.
По избирательному округу № 1 это улицы Старобазарная (участок Транспортная-Партизанская) и Кирова (от Кооперативной до дома № 143). По избирательному округу № 2 восстановлено освещение на улицах Свободы (участок Гагарина-Партизанская и от Партизанской до дома № 55), Партизанской (от ул. Свободы до мкр. им. Пахотищева) и Шпалозаводской (участок от ул. Гагарина до мкр. им. Пахотищева). В округе № 3 восстановление коснулось улиц 50 лет ВЛКСМ, от ул. Победы до ул. Воинов-интернационалистов, и Ленина, от ул. Кооперативной до дома № 251. В четвертом избирательном округе освещение восстановили по улице Победы, от ул. Чапаева до переулка Проходного.
В результате проведенных торгов на выполнение работ по наказам избирателей произошла экономия денежных средств в размере 534 тысяч рублей. Фактический объем финансирования реализации наказов составил 766 тысяч рублей. Сэкономленные деньги были направлены на содержание автомобильных дорог города.
Лидия Ниживляк также огласила предложение от комиссии по наказам избирателей о том, чтобы на следующий год финансирование, предусмотренное на реализацию наказов, полностью пошло на содержание и восстановление уличных дорог. Депутаты рассмотрят данное предложение позже на заседаниях комитетов, каждый из них выскажет свое мнение.
Информацию о выполнении депутатских наказов в 2020 году депутаты приняли единогласно.
О ситуации с распространением и потреблением наркотиков на территории Тайшетского района проинформировал Вадим Плаксин, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Тайшетскому району.
За 2020 год в Тайшетском районе наблюдается средний уровень наркопотребления, что формирует высокий спрос на наркотические средства и делает район привлекательным для организаторов наркобизнеса. На территории города и района лидируют наркотические средства опийной и каннабисной группы. Проведенный анализ показывает, что основной поток наркотиков опийной группы контролируется лицами цыганской народности. Они подразделяются на «оптовиков» и «сбытчиков». Среди вторых в настоящее время твердо установился бесконтактный способ распространения наркотических средств.
Распространение наркотических средств каннабисной группы обусловлено большим количеством очаговых образований произрастания конопли.
По данным наркологического кабинета Тайшетской районной больницы на территории района зарегистрировано 206 человек с диагнозом «наркомания», в том числе состоят на диспансерном учете 184, на профилактическом – 14 человек.
Депутат Алексей Полянцев обратился к Вадиму Плаксину с просьбой обратить внимание на дома по адресам улица Советская, 90 и Тимирязева, 80. Он высказал опасения по поводу того, что там могут распространяться наркотические средства. В этих домах проживают лица цыганской национальности, которые вызывают определенные подозрения.
Депутат Валерий Васерчук попросил полицейского усилить работу и брать под контроль наркозависимых, попадающих в больницу для приведения их в адекватное состояние. Как заверил Вадим Плаксин, такие случаи после поступления соответствующего заявления в дежурную часть полицейские отрабатывают, многих наркоманов привлекают к ответственности.
О выполнении мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2020-2021 гг. проинформировал начальник отдела ЖКХ Виталий Крюк.

Он отметил, что отопительный сезон в Тайшете начат вовремя в соответствии с распоряжением главы города. Предприятиями жилищно-коммунальной сферы по состоянию на 9 октября фактически израсходовано 52,4 млн. рублей, поступивших от потребителей в виде платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальных услуг. В том числе на подготовку: жилищного фонда – 9,3 миллионов рублей; водопроводных сетей и объектов водоснабжения – 5,1 миллионов рублей; канализационных насосных станций и канализационных сетей – 2,6 миллиона рублей; очистных сооружений – 1,3  миллион рублей; котельных и тепловых сетей – 29,6 миллионов рублей; систем электроснабжения – 4,5 миллиона  рублей. В ходе осмотра готовности 221 объекта  к отопительному сезону паспорта готовности выданы на все объекты.
От депутатов поступил вопрос о выполнении работ по ремонту участка сети водоснабжения на улице Ивана Бича, действительно ли  там отремонтированы заявленные 210 метров. Виталий Крюк ответил утвердительно:
— Да, действительно, ремонт выполнен по заявлениям жителей, ремонт проводили в нескольких местах улицы бесканальным способом.
На вопрос депутата Юрия Гриценко о том, когда будет установлена в Тайшете приобретенная в этом водоразборная колонка, начальник отдела ЖКХ пояснил:
— Мероприятие по установке запланировано на следующий год.
Депутат Эдита Зуева уточнила относительно отопления в домах 51 квартала. Сейчас тепло туда подается компанией «Байкалэнерго» от котельной бывшего Шпалозавода, в случае аварийной ситуации может пострадать именно этот район, как находящийся дальше всех по расстоянию, и в квартирах его жителей будет недостаточная температура воздуха. На такой случай, разъяснил Виталий Крюк, «Байкалэнерго» заключило договор с котельной  компании «РЖД», и при возникновении аварии дома 51 квартала будут переподключены к железнодорожной котельной.
По ситуации в сфере ЖКХ в городе поступил вопрос от депутата Сергея Ларионова. Он отметил, что тайшетцы, особенно жители частного сектора, жалуются на неудовлетворительную работу Северного регионального оператора по вывозу мусора. Жалобы поступают и на то, что коммунальщики никак не реагируют на обращения жителей. Виталий Крюк пообещал отработать этот вопрос адресно.
В конце заседания глава города Александр Заика среди прочего проинформировал о том, что в городе в связи с подтоплением до сих пор действует режим повышенной готовности и продолжаются работы по расчистке и углублению кюветов. Работа будет проводиться и дальше, пока позволит погода. Также он отметил, что на будущий год на федеральные деньги будет углубляться русло ручья Зуевский ключик.
Кроме этих вопросов, на заседании Думы депутатами было положительно рассмотрено предложение о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города.

 

 

 

Просмотров: 68 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]