Сегодня Среда, 03.03.2021, 07:51
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Февраль » 4 » Почему муниципальная вакуумная машина находится в пользовании у «Интехцентра»
06:50
Почему муниципальная вакуумная машина находится в пользовании у «Интехцентра»

На внеочередном заседании Думы в феврале депутаты обратились с просьбой разъяснить жителям вопрос – почему администрация города, приобретя вакуумную машину в прошлом году, передала ее не своему подведомственному предприятию «Городское хозяйство», что вроде на первый взгляд кажется более логичным, а жилищно-управляющей компании «Интехцентр».
Чтобы расставить все точки над «i», поясним ситуацию.
Во-первых, уточним один важный момент. Вакуумная машина приобреталась не для нужд администрации, а для нужд города Тайшета.
Во-вторых, справедливости ради скажем, что в отношении вакуумной машины рассматривались несколько вариантов ее использования. В том числе и тот, который предусматривал передачу техники на баланс «Городского хозяйства». На январском заседании Думы директор предприятия Владимир Лукьянчиков по этому поводу прокомментировал следующее: «Чтобы взять машину на баланс, нужны ресурсы: водитель и средства на ее содержание. По подсчетам получилось, что «Городскому хозяйству» это обойдется в один миллион двести тысяч рублей. Нам отказали». Причина – в местном бюджете нет дополнительных средств на эти цели.
Вакуумную машину было решено передать в аренду «Интехцентру». И администрация города была вправе пойти на этот шаг совершенно на законных основаниях, так как муниципальное имущество может передаваться в аренду, безвозмездное пользование или доверительное управление для пополнения местного бюджета и, самое главное, для решения вопросов местного значения. И один из таких вопросов на тот момент необходимо было решать безотлагательно.
Цель приобретения вакуумной машины – минимизировать вред, который причиняют очистные сооружения № 3 в южной части города почве и ручью «Крутенький». Начальник юридического отдела администрации Тайшета Елена Прикладова на январском заседании Думы подчеркнула: «Вопрос по данным очистным сооружениям в Тайшете стоит очень остро. В свое время Тайшетская межрайонная прокуратура даже выходила с иском в суд о закрытии очистных сооружений полностью. Но этого сделать нельзя.  От данных очистных сооружений зависят социальные объекты, расположенные в южной части города: школы, детские сады и многоквартирные жилые дома. Поэтому городской администрации было предложено разработать план по минимизации вреда от очистных сооружений. В свою очередь администрация приняла решение – приобрести вакуумную машину. Техника ежедневно каждый час с восьми утра до шести вечера откачивает нечистоты с очистных сооружений № 3 и перевозит их в сливной колодец сливной станции ООО «Биоочистка».
Так как сети водоотведения и водоснабжения по договору концессии переданы «Интехцентру» и коммунальным обслуживанием южной части города занимается эта компания, логично, что вакуумную машину передали в аренду именно ей.
Кроме того, от аренды техники в местный бюджет поступает дополнительно еще без малого тридцать восемь тысяч рублей в месяц.
При этом, согласно договору аренды, «Интехцентр» ежемесячно должен откачивать 1500 кубических метров стоков и транспортировать их. Условия договора компания полностью выполняет.  

 

 

 

Просмотров: 52 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]