Сегодня Суббота, 17.04.2021, 18:04
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Март » 29 » Рубрика «Вопрос-ответ о переписи населения». Часть III
04:08
Рубрика «Вопрос-ответ о переписи населения». Часть III

Что делать, если ко мне не пришёл переписчик?
Не нужно ждать переписчика! Заполните переписной лист в мобильном приложении или на сайте Госуслуг. Даже из дома выходить не надо.
А переписчик, возможно, просто не застал вас дома или не смог к вам попасть, если вы живете на территории с ограниченным доступом.
Вы можете позвонить на переписной участок и договориться, в какое время переписчику стоит к вам прийти. Еще проще — отправиться в ближайший стационарный переписной пункт и ответить на все вопросы переписи самостоятельно.

Мой дядя — глухонемой. Как переписчик будет с ним общаться?
Переписчик может прийти к вашему дяде вместе с сурдопереводчиком, если это необходимо. Если ваш дядя живет не один, ему поможет переписаться кто-то из родных. Ваш дядя, как и любой житель России, может пройти перепись самостоятельно на сайте или в мобильном приложении Госуслуг. Удобно и переписчик не нужен!

На каких устройствах можно будет самостоятельно пройти перепись?
Вы можете использовать смартфон, ноутбук, компьютер — любое устройство с выходом в интернет. На мобильный телефон можно будет предварительно установить приложение Госуслуги. Приложение устанавливается на любой смартфон с системой Android 5.0 и выше или на айфон с версией iOS 10.0 и выше. Приложение лучше установить из официального магазина приложений Google Play или Appstore. Ссылки на официальное мобильное приложение для вашего телефона можно найти на странице: https://www.gosuslugi.ru/help/mobile.
А на компьютере вы просто откроете сайт в браузере и сможете ответить на вопросы переписи. Авторизоваться на портале Госуслуг можно через один из следующих браузеров: Google Chrome, Chrome Mobile, Yandex Browser, Mozilla FireFox, Opera, Apple Safari, Internet Explorer или «Спутник».

Нужно сразу заполнить все переписные листы или можно делать паузы?
Несложно и недолго ответить на все вопросы переписи сразу. Но иногда хочется сделать паузу. Ребенок, например, отвлек. Или уже спать пора. На Госуслугах все ваши ответы автоматически сохраняются. И можно продолжать заполнять порциями, главное, успеть до конца электронной переписи.

Есть ли разница, в каком порядке заполнять переписные листы?
Да, отвечать на вопросы надо будет последовательно. Если представить себе вопросы переписи в виде схемы, то она будет похожа на дерево. Сначала вы сообщаете о себе общую информацию, а затем — более частную и подробную. Последующие блоки вопросов зависят от того, как вы ответили на предыдущие. Так что начать с середины не получится.
Зато можно делать паузы! На сайте и в приложении Госуслуги информацию можно будет сохранить. Вы сможете отвечать на вопросы в несколько приемов.

Перепишут ли меня в гостинице?
Пройти перепись вы точно сможете, если воспользуетесь порталом Госуслуг. Указывать адрес гостиницы как место жительства можно в том случае, если вы живете здесь постоянно, а не остановились на день-другой. Например, в гостиницах живут иностранные специалисты, рабочие-вахтовики, беженцы. Все они участвуют в переписи.

А кто не может участвовать во Всероссийской переписи населения, есть такие?
Да, но их немного. Это россияне, которые постоянно живут в других странах, выехали за рубеж учиться или работать в коммерческой компании на год и более. Перепись также не учитывает работников иностранных посольств и членов их семей, сотрудников представительств международных организаций, членов делегаций правительств или парламентов своих государств.
В переписи участвуют все жители России, независимо от гражданства, а также те граждане России, которые на момент переписи находятся за пределами страны.

Будут ли во время переписи спрашивать мои имя, фамилию и отчество?
Да, имя могут спросить для контроля работы переписчиков, чтобы они не опросили два раза одного человека. Но эти данные не будут храниться вместе с информацией переписного листа, что позволит гарантировать конфиденциальность.

Могу ли я участвовать в переписи без личного визита переписчика ко мне домой?
Да, участвовать в переписи можно дистанционно, через портал «Госуслуги», сайт или приложение в смартфоне, или ответив на все вопросы анкеты на компьютере в одном из центров предоставления Госуслуг «Мои документы», а также на переписном участке.

Будут ли во время переписи спрашивать про собственника жилья?
Нет, не будут. Переписчики не будут интересоваться, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек.

Будут ли во время переписи спрашивать про размер моего дохода?
Нет, не будут. Вопроса о размере дохода никогда не было в переписях, и предстоящая перепись не является исключением. Задается только вопрос об источнике дохода — работа по найму, пенсия, пособие, стипендия, иждивение.

Продолжение следует.

Ответы на другие вопросы также можно посмотреть по ссылкам

Часть I https://gorodtaishet.ru/news/rubrika_vopros_otvet_o_perepisi_naselenija/2021-03-23-4820
Часть I I https://gorodtaishet.ru/news/rubrika_vopros_otvet_o_perepisi_naselenija_chast_ii/2021-03-25-4826
 

 

Просмотров: 62 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]