Национальный антитеррористический комитет рекомендует руководителям организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг, провести на своих объектах следующие мероприятия:
• организовать проведение совместных с охранными структурами тренировок по отработке действий персонала в случае вооруженного нападения на объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг (далее – объекты);
• осуществить переработку моделей действий нарушителей, совершающих на объектах преступления террористической направленности в формах вооруженного нападения, проникновения в здание для размещения взрывного устройства и захвата заложников, а также разработку инструкций, регламентирующих действия персонала в указанных ситуациях;
• организовать работу по выявлению проблемных вопросов и недостатков состояния антитеррористической защищенности объектов;
• провести работу по устранению выявленных недостатков в антитеррористической защищенности объектов;
• обеспечить постоянный и действенный контроль за проведением на объектах системной работы по выявлению недостатков их антитеррористической защищенности, а также по своевременному принятию мер в целях устранения указанных недостатков;
• организовать контроль выполнения мероприятий по противодействию терроризму на объектах.
|