Сегодня Воскресенье, 27.09.2020, 19:57
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июль » 22 » Сезонная ярмарка на Стройучастке будет закрыта
10:59
Сезонная ярмарка на Стройучастке будет закрыта

В 2015 году, когда на Стройучастке ликвидировали беспорядочную торговлю,  администрация города приняла постановление  о проведении там сезонной ярмарки «Зелёный базар». Сделано это было для того, чтобы огородники и садоводы могли продать  овощи и фрукты со своего приусадебного участка. Помимо овощей и фруктов  в перечень разрешённых товаров входили цветы, рассада, саженцы, семена, выращенные на приусадебном участке, продукция пчеловодства, заготовки леса (кроме консервирования) и ремесленные изделия собственного производства. Категорически  запрещена торговля продовольственными и непродовольственными товарами.
Нарушения  со стороны продавцов были и ранее, администрация ограничивалась предупреждениями  до тех пор, пока торгующие  не  начали откровенно наглеть. Вначале они   самостоятельно «расширили» перечень реализуемых товаров, и на прилавках появились всевозможные законсервированные разносолы и в придачу шапки-платки-носки-варежки собственного производства.  Но и это ещё полбеды. После трудового дня повсюду валялись картонные коробки и прочий мусор. Последней каплей стало обращение жителей близлежащих домов, жаловавших, в том числе и на то, что  «торговцы справляют нужду в кустах или у гаражей».
После открытого письма жильцов дома №117 на сайте ИА «Тайшет24» в администрацию города пришли запросы из прокуратуры и Роспотребнадзора, на основании которых была проведена проверка и  выявлено  явное несоблюдение санитарных норм торгующими. Для участников ярмарки установлено два контейнера для сбора мусора возле дома 117 по улице Гагарина.  Но по непонятной причине мусор продавцы складируют в удобном для них, но  в неустановленном для этих целей  месте. Самый больной вопрос – наличие туалета. Вокруг –  многоэтажные дома, жители которых категорически не согласны с тем, чтобы в их дворах установили туалет. Другого варианта решить эту проблему нет.
И ещё один немаловажный факт  в свете нынешней эпидемиологической обстановки по Иркутской области.  Продавцам в среднем от 65 лет и выше, а значит -  они находятся в зоне риска и должны  соблюдать режим самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции.
Таким образом, учитывая  рекомендации контролирующих органов – прокуратуры и Роспотребнадзора, и все вышеперечисленные факторы, а именно:
постоянные жалобы со стороны жильцов окрестных домов,
несоблюдение санитарно-гигиенических  и эпидемиологических норм,  
реализация товаров, непредусмотренных в перечне разрешённых,   -
администрация города прекращает 15 августа 2020 года работу сезонной ярмарки по адресу: улица Суворова,7г, со стороны Зои Космодемьянской,  и не планирует в дальнейшем её проведение. Уведомление об этом направлено директору МБУ «Городское хозяйство», в чьём ведении находится  ярмарка, а также в контролирующие органы.
В свою очередь, Роспотребнадзор   направил директору МБУ «Городское хозяйство» В. В. Лукьянчикову предостережение «о недопустимости нарушения обязательных требований».
Арендаторы мест на ярмарке «Зелёный базар» заблаговременно под роспись  уведомлены о переносе торговых рядов на территорию постоянно действующей ярмарки «Тайшетское подворье», расположенной на Колхозном рынке. Также они могут реализовывать свой товар на территории Центрального рынка. Арендная плата прежняя и не выше той, что была на ярмарке на Стройучастке, - 30 рублей.
На месте ярмарки планируется  организовать парковку.
 Это уже третий раз, когда  городская власть  принимает  непопулярные меры относительно Стройучастка.  Первый – в 2008 году, когда необходимо было  убрать с центральной улицы города разноцветный палаточный «шанхай». Второй раз в 2015 году, когда там же был закрыт  нецивилизованный уличный  «рынок», а вместо него построен центральный сквер. Как показывает время, эти меры только улучшили внешний облик города.

 

Просмотров: 183 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]