Сегодня Вторник, 15.06.2021, 05:41
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2021 » Май » 7 » Ситуация под путепроводом под контролем городской власти

Исключительное авторское право на содержимое информационных материалов сайта принадлежит администрации ТГП, и их использование допускается только с указанием прямой ссылки на материал, размещённый на сайте администрации.

10:02
Ситуация под путепроводом под контролем городской власти

В четверг, 6 мая, при главе Тайшета Александре Михайловиче Заика прошло совещание, на котором присутствовали руководители железнодорожных организаций, курирующие реконструкцию путепровода. Необходимость встречи была продиктована тем, что в администрацию города поступают многочисленные  жалобы от горожан о содержании автомобильной дороги под путепроводом, также этот вопрос остро обсуждается в социальных сетях. Буквально 1 мая 2021 года в очередной раз дорожное полотно под путепроводом было затоплено, что затруднило движение автомобилей. На технику безопасности при движении под путепроводом жалуются и пешеходы: сверху постоянно капает, и тротуар в ненадлежащем состоянии.

Такого плачевного состояния под путепроводом не было никогда. Дело в том, что собственником объектов, расположенных в полосе отвода, как-то: железнодорожного путепровода, канализационного коллектора и части дорожного полотна под путепроводом, расположенных на улице Пушкина, - является ОАО «РЖД», соответственно, оно должно и содержать их, и следить за техническим состоянием. В период реконструкции тем более. Всё это прописано в проектной документации «Реконструкция ст. Тайшет ВСЖД. II этап», где указано, что на период реконструкции, согласно ст.8 ФЗ «О транспортной безопасности», подрядной организацией предусмотрено выполнение следующих мероприятий:

  ►  поддержание в работоспособном состоянии системы водоотвода;
  ► устранение мелких деформаций и повреждений (заделка выбоин, просадок, размывов);
  ► устранение посторонних предметов и загрязнения с проезжей части, обочин;
  ► заделка выбоин дорожного полотна.

Все эти работы не выполняются. Как пояснил присутствующий на совещании заместитель главного инженера ВСЖД в Тайшетском регионе Игорь Анатольевич Поздняк, реализация проекта   по реконструкции путепровода отстаёт  примерно на полгода от заявленных сроков,   в связи с чем сдвигается и намеченный ремонт дорожного полотна – сейчас он запланирован только на апрель 2022 года.

Администрация города ремонтом дороги под путепроводом  заняться не может, так как это нецелевое использование денежных средств. Для решения возникшей острой проблемы в настоящее время за подписью главы Тайшета отправлено письмо на имя заместителя начальника ВСЖД ОАО «РЖД» по территориальному управлению в Тайшетском регионе Виктора Юрьевича Шпакова с просьбой разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры к её устранению.

На данном совещании было принято следующее решение: железнодорожники в ближайшее время разработают и представят план мероприятий, в котором будет прописано, как и в какие сроки  они планируют снять напряжённую ситуацию, возникшую под путепроводом.

 

Просмотров: 93 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2021
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]