Сегодня Пятница, 26.02.2021, 15:46
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Ноябрь » 28 » В Тайшете открыли медицинский центр
12:39
В Тайшете открыли медицинский центр

28 ноября Олег Дерипаска открыл в Тайшете медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Присутствующий на открытии глава города Александр Михайлович Заика выразил благодарность сибирскому промышленнику от всех жителей Тайшета: «Учитывая сложную ситуацию, связанную с ростом заболеваемости коронавирусом, этот центр нам жизненно необходим. В старом здании инфекционной больницы всего 25 койко-мест, и сегодня оно переполнено. А потому этот медицинский центр, рассчитанный на 66 мест и оборудованный современными медицинскими аппаратами, для наших жителей – действительно, помощь и спасение. От себя лично и от всех жителей нашего города выражаю огромную благодарность Олегу Владимировичу за его большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией». Всего по инициативе Олега Дерипаска построено семь таких учреждений в Сибири и на Урале. Они начнут прием больных в ближайшие дни. Все медицинские центры оснащены самым передовым высокотехнологичным оборудованием, в том числе и компьютерными томографами. Учреждения были построены в рекордные сроки – всего за полгода. Общий бюджет проекта составил около 4 млрд рублей.
 
Первые пациенты поступят в центр в Тайшете 30 ноября. До конца ноября начнут работать 5 других медицинских центров – в Братске,  Шелехове (Иркутская область), Краснотурьинске (Свердловская области), Ачинске (Красноярский край) и Саяногорске (Хакасия). Седьмой – в Богучанах (Красноярский край) заработает в декабре. Медицинские центры смогут принять от 60 до 120 пациентов.
 
В каждом медицинском центре имеются приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей, в т.ч. компьютерным томографом, аппаратом УЗИ экспертного класса. Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании.
 
Новые учреждения получили название «Медицинский центр помощи и спасения». Все они ориентированы на борьбу с внебольничной пневмонией. После стабилизации эпидемиологической обстановки учреждения будут перепрофилированы в центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний.
 
В 6 городах – Тайшете, Ачинске, Богучанах, Братске, Краснотурьинске и Шелехове медицинские центры были возведены с нуля. В Саяногорске медицинский центр построен на базе законсервированного корпуса, расположенного на территории действующей Саяногорской межрайонной больницы. Там был проведен полный капитальный ремонт с заменой всех ключевых коммуникаций и инфраструктуры.
 
Все медицинские учреждения станут структурными подразделениями инфекционных или многопрофильных городских больниц. Наряду с ранее закупленными Олегом Дерипаска автомобилями скорой помощи они переданы на баланс регионам.
 
Это первый в России пример частных инвестиций в строительство современных медицинских центров сразу в нескольких регионах. Проект обошелся примерно в 4 млрд рублей. Финансирование по итогам переговоров с региональными властями предоставила компания «Русал».


 

Просмотров: 634 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]