Сегодня Пятница, 03.07.2020, 01:42
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Май » 21 » В Тайшете продолжаются проверки объектов торговли и бытовых услуг
06:26
В Тайшете продолжаются проверки объектов торговли и бытовых услуг

Для предотвращения распространения коронавируса  на территории Тайшета ежедневно проводятся профилактические рейды по предприятиям торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
Двадцатого мая специалисты администрации города совместно с сотрудниками  Тайшетского отдела МВД проверили девять объектов. Из них восемь общественного питания и одно предприятие торговли: кафе «Париж» ИП Абрамова; кафе «Восток» ИП Наимов, ресторан «Согдиана» ИП  Полвонов, горячие закуски «Шаурма»: ИП Хайдаров,  ИП  Сатаров, ИП Насиров, ИП Мавлонов, позная ИП Гумпылова и одно предприятие  торговли: магазин «Мебельный Центр  “Россия”» ИП Гиленко.
В ходе проверки комиссией выявлены нарушения указа губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг, проведена разъяснительная работа, выданы уведомления об обязательном исполнении требований указа Губернатора Иркутской области.  По информации администрации Тайшетского городского поселения, направленной на имя начальника Тайшетского отдела МВД,  в отношении одного предпринимателя приняты меры административного характера, он привлечён к ответственности в виде штрафа по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях. Проверки продолжаются.
Напомним, в соответствии с приложением к указу Губернатора Иркутской области  от 29 апреля 2020 года 125-уг на территории Иркутской области приостановлена деятельность:
1. Организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказывающих соответствующие услуги, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.
2. Организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги бассейнов, фитнес-центров (фитнес-залов) и других объектов физической культуры и спорта, в том числе секций (кружков).
3. Организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги ночных клубов (дискотек), развлекательных и досуговых мероприятий, иные аналогичные услуги, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров.
4. Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.
На территории Иркутской области ограничена деятельность:
1. Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Допускается деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей при обслуживании на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций и индивидуальных предпринимателей, а также доставка заказов, работа столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций.
2. Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги салонов красоты, парикмахерские услуги. Деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги салонов красоты, парикмахерские услуги в торгово-развлекательных центрах, не допускается.
3. Организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения. Установить, что розничная продажа алкогольной продукции в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения, допускается с 9-00 до 19-00 часов.
4. Организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю мебелью. Деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю мебелью, допускается в обособленных зданиях, за исключением торгово-развлекательных центров и мест массового скопления граждан.
5. Организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю ювелирными изделиями. Деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю ювелирными изделиями, допускается в обособленных помещениях, за исключением помещений в торгово-развлекательных центрах и местах массового скопления граждан.
6. Организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области фотографии. Деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области фотографии, допускается в обособленных помещениях, за исключением помещений в торгово-развлекательных центрах и местах массового скопления граждан.
В прежнем режиме продолжают работу только торговые точки, реализующие продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости (согласно установленному Правительством Иркутской области перечню).
.


 

 

 

Просмотров: 203 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]