Сегодня Суббота, 27.02.2021, 03:11
Информационная программа "Город в центре событий" выходит на телеканале «Арго» в понедельник, среду и пятницу в 20 час. 30 мин. Повтор передач ежедневно, кроме воскресенья, в 11.00 час., в 15.00 час., 20.30 час.
Меню сайта

Подпишитесь на новости:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Вечная память
10:36
Вечная память

Пятого декабря  на 91-ом году жизни умер Почётный гражданин города Тайшета  Петр Андреевич Тихонов. Пётр Андреевич родился 26 мая 1930 года в деревне Камышлеевка Тайшетского района. В Тайшет  приехал в 1946 году.
Его трудовая биография началась с работы в потребкооперации (райпотребсоюзе). Сначала рабочим, потом экспедитором, а дальше завскладом.
Говорят, что незаменимых людей не бывает.  Но уже тогда он сумел проявить себя так, что найти ему замену было сложно:  надо было идти служить, а тут отсрочка, как выяснилось, причина тому – работа. Но служить для парней того времени было делом чести, поэтому он твердо решил для себя пройти службу в армии.
Служил три года на востоке в десантных частях. Причем, узнав  о его профессии, старший офицерский состав уговаривал стать завскладом и в армии. Трижды предлагали, и трижды он отказывался: раз пришел в армию, буду служить. Еще даже не окончив полковую школу, за отличную учебу был награжден внеочередным отпуском на родину. После прибытия с отпуска в часть получил звание сержанта, и оставили его в полковой школе. Обучал новобранцев, а еще назначили секретарем комсомольской организации. С этого началась его  политическая карьера. В армии получил рекомендации вступить в партию.

После демобилизации сразу был назначен на должность начальника сельпо в Туманшете.. А потом приехали гости из области, посмотрели, как управляется Петр Андреевич, и вынесли свое резюме: «Нужно учиться».
Закончив двухгодичную торгово-кооперативную школу в Иркутске, он сразу поступил в институт советской торговли в Москве. По распределению должен был поехать на север, но попросился в свой район. Его просьбу удовлетворили. Восемь лет проработал заместителем райпотребсоюза, затем два года работал начальником Байроновского ОРСа.
Периодически, время от времени, с райисполкома поступали предложения возглавить отдел торговли, но Петр Андреевич отказывался, работа на производстве была ближе. Но все-таки наступил тот момент, когда отказаться было нельзя.
Говоря о своей десятилетней работе в райисполкоме, Пётр Андреевич отмечал:  «Хорошо работать в райисполкоме, но не хозяин». Поэтому с удовольствием принял предложение возглавить предприятие «Тайшетторг». Под его руководством и при непосредственном участии за короткий период времени были построены новые склады, овощехранилище, фруктохранилище, бытовое помещение, котельная, кузница, швейный цех для пошива спецодежды работникам торга, столярный цех.
После выхода на пенсию он не ушел в тень, а  продолжал  трудиться на общественных началах. В течение 15 лет   возглавлял  Тайшетскую  городскую общественную организацию ветеранов Великой Отечественной войны, труда,  Вооружённых  сил и правоохранительных органов. Отличный руководитель, всегда энергичный, подтянутый, доброжелательный. Таким его помнят многие. За добросовестный труд  и большой вклад в развитие города Тайшета он награждён многочисленными медалями и Почётными грамотами.  В 2014 году решением Думы Тайшетского городского поселения ему было присвоено звание «Почётный гражданин города Тайшета».
Администрация города Тайшета выражает искренние соболезнования родным и близким. Память об этом человеке останется в наших сердцах.
Прощание с Петром Андреевичем Тихоновым будет проходить 8 декабря с 13.00 до 15.00 час. в  прощальном зале  по адресу:  ул. Капустина,34.  

 

 

Просмотров: 93 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

|
© Тайшетское муниципальное образование "Тайшетское городское поселение" 2005 - 2020
665008, Иркутская область, г.Тайшет, ул.Свободы, 4 - 4а
Тел.(39563) 2-02-15
Тел./факс (39563) 2-04-45
Эл. почта: [email protected]