Она была создана 1 декабря 2001 года. В честь дня рождения Партии во всех регионах России в этот день прошли приемы граждан.
Иркутская область не исключение. В Тайшетском районе было организовано пять площадок, где представители власти – члены партии «Единая Россия» принимали вопросы от населения.
В Тайшете встреча жителей с «единороссами» проходила в приемной депутата Законодательного Собрания Иркутской области Игоря Васильевича Милостных. Прием вели глава города Тайшета Александр Михайлович Заика, председатель Думы Тайшетского района Евгений Александрович Пискун, депутаты городской и районной Дум. 25 жителей Тайшетского района пожелали воспользоваться такой возможностью – напрямую обратиться к власти, 12 из них пришли лично к главе города Тайшета.
С какими же проблемами обратились на этот раз к главе наши горожане? Проблемы эти уже смело можно назвать «извечными», и, к сожалению, как показывает практика, трудноразрешаемыми. А именно – из рук вон плохая работа управляющих компаний. Большее количество нареканий поступило в адрес управляющих компаний «Наше жилье» (директор Ирина Мирошниченко) и «Центральное» (директор Наталья Певнева).
К сожалению, жильцы уже привыкли к тому, что отношения с управляющими компаниями – это противостояние, а не взаимодействие. И при этом собственники продолжают исправно ежемесячно платить за содержание дома! Сегодня появились достаточно действенные рычаги воздействия на нерадивые управляющие компании. Об этом на приеме говорил жителям глава Тайшета: «Пишите в Службу государственного жилищного надзора Иркутской области, за ненадлежащее содержание многоквартирного дома их могут не только оштрафовать, но и лишить лицензии».
В продолжение этой темы обращаем внимание жильцов многоквартирных домов на то, что, если управляющая компания не выполняет должным образом работы по содержанию и текущему ремонту дома, то согласно статьи 7.22 КоАП РФ, налагается административный штраф на должностных лиц в размере от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на юридических лиц - от 400 до 500 МРОТ.
И еще. На сайте «Cлужба государственного жилищного надзора Иркутской области» в разделе «Информация для граждан» собственники могут найти образцы заявлений на все случаи жизни, как - то: заявление о ненадлежащем содержании общего имущества, о ненадлежащем содержании придомовой территории, о некачественном предоставлении коммунальных услуг, и т.д. и т.п. Так что, уважаемые собственники, пишите и добивайтесь от управляющей компании надлежащего содержания вашего дома.
Возвращаясь к поступившим 1 декабря обращениям, пожалуй, можно выделить следующее. Людмила Жигулова, пенсионерка, проживающая в микрорайоне имени Пахотищева, обратилась к Главе с просьбой поставить несколько скамеек в березовой роще, на что Александр Михайлович категорично ответил нет. Аргументы вполне обоснованные: главный – роща превратится в злачное место, во-вторых, рядом сквер, где установлены скамейки и где можно спокойно посидеть-поговорить пенсионерам.
Жительница дома №98 по улице Крупской Анна Новоенко обратилась вот с таким вопросом: «Входит ли ремонт подъездов в капитальный ремонт дома?»
«Это один из четырех домов, в котором по «Программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014 – 2043 годы» в 2016 году будет произведен капитальный ремонт общего имущества. По каждому дому определены работы, составлены сметы. Обратитесь в отдел ЖКХ городской администрации, где вам точно скажут входят ли подъезды в запланированные «капитальные» работы. Получить более детальные ответы относительно капитального ремонта многоквартирных домов можно на городской конференции «Власть. Общественность. Бизнес», которая пройдет в Тайшете 16 декабря», - ответил глава города Александр Заика.
О времени и месте проведения конференции будет сообщено дополнительно.
Как констатирует Лидия Алексеевна Ниживляк, руководитель местной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, «из 25ти поступивших вопросов, 20 решено положительно, пять взято на контроль органами законодательной и исполнительной власти».
|