Технические регламенты на пищевую продукцию устанавливают необходимость разработки, внедрения и поддержки на предприятиях-изготовителях процедур системы ХАССП (ТР ТС 021/2011 Глава 3, ст.10, ст.11).
Если предприятия, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание, а в последствии административный штраф до 1 млн. руб. (КОАП РФ статья 14.43 часть 1-3).
Предприятие-изготовитель может сам внедрять систему, может заключить договор со сторонней организацией.
В любом случае внедрение системы дело довольно непростое.
Торгово-промышленная палата Восточной Сибири предлагает Вам на договорной основе организационно-методические и консультационные услуги по внедрению на Вашем предприятии системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
Услуги выражаются:
- в разработке программы (плана) по внедрению ХАССП;
- определению состава документации системы ХАССП;
- оказании методической и консультационной помощи на подготовительном этапе, на этапе сбора необходимой информации о продукции и производстве,
этапе проведения анализа опасностей, определения критических контрольных точек, установления критических пределов, разработке системы мониторинга, при поддержании системы ХАССП в рабочем состоянии;
- разработке для рабочей группы форм (таблиц) предоставления информации.
Наши контакты: тел./факс: (3952) 20 07 08, 20 29 59, e-mail: cer@tppvs, cer@ccies.ru Лихачева Екатерина Олеговна.
|